=► COURSE DE LONGUEVILLE DIMANCHE 17 MARS 2019

Par Le mardi, 26 mars 2019

Dans UFOLEP

Organisateur : Club Cycliste Marmande 47

107 participants sur les 4 courses

Le Club Cycliste de Marmande 47 organisait pour la seconde année consécutive le Prix de Longueville. Inquiétude des organisateurs par rapport au temps. Les deux premiers pelotons concernant les 3èmes et 4èmes catégories ont pris le départ sous la pluie, puis le soleil est revenu au bout d’une demi-heure, en revanche le vent s’était invité ce qui a rendu cette épreuve difficile malgré la platitude du circuit de 5kms. Un plus grand nombre de compétiteurs était attendu, mais il est vrai que des organisations concurrentes  existaient sur la région. Deux des 4 courses ont vu des échappées au long cours se mettre  en œuvre, la course des 4èmes catégories avec une échappée de deux coureurs Claude Delzon et Michel Monthus, il faut reconnaître que le premier a mené l’échappée en permanence sans se retourner et sa victoire est amplement méritée. Lors de la course des 1ères catégories, une belle échappée de cinq coureurs, tous se sont parfaitement entendus, mais notre régional Alexandre poser comme souvent a fait preuve d’une énergie débordante et il l’a un peu payé à l’arrivée, dommage.

1 642

Rémi Antoine Dumlinge 1ère course et 1ère victoire

Les organisateurs remercient la municipalité de Longueville pour la coupe qui a été offerte et surtout la famille Darqué qui a prêté son terrain pour l’installation des formalités de départ et d’arrivée de la course. Toutefois, Il est dommage que le vainqueur des 4èmes catégories n’ait pas eu la patience d’attendre la remise des récompenses, les organisateurs quant à eux ont su faire preuve de patience, à méditer. Le CCM47 remercie le speaker Gérard Martet, les signaleurs du club de Virazeil, les assistant du club de Casteljaloux qui leur ont prêté main forte et le club de Gontaud pour la sonorisation de l’épreuve, C’est aussi cela le sport et la mutualisation des moyens, à l’année prochaine, nous l’espérons sous un beau soleil.