..

=► TOUR DE PONTIVY COMMUNAUTE SOUVENIR ANGE ROUSSEL JEUDI 27 MAI 2022

silkie47 Par Le mardi, 31 mai 2022

Dans Route

Le tour se déroule en deux étapes. Le matin, à Radenac, au pays de Jean Robic, a lieu le contre-la-montre individuel de 7,12 km. Le premier départ est programmé à 8 h 30. L’après-midi, une épreuve en ligne de 78,25 km, entre le parking du centre commercial du Niel et Gueltas, où les coureurs effectueront 6 tours de 5,1 km avant de franchir la ligne d’arrivée après la découverte des communes de Pontivy communauté.

1ère étape CLM :

Maxence Colombe (CC Marmande 47) a remporté, ce jeudi matin, la première étape du Tour de Pontivy Communauté-Souvenir Ange Roussel (Fédérale Juniors), un contre-la-montre individuel disputé autour de Radenac (Morbihan) sur une distance de 7,120 kilomètres. Il a devancé Baptiste Gillet (VC Pays de Loudéac) et Tristan Klewais (OC Locminé).
Maxence Colombe devient par la même occasion le premier leader de l'épreuve Juniors.

2022 93

Classement du contre-la-montre et général :
1er COLOMBE Maxence MARMANDE Club Cycliste Marmande 47 - les 7,12 km en 8'48''34 (moyenne 48,514 km/h)
2
ème GILLET Baptiste Pays de Loudéac à 0,17
3
ème KLEWAIS Tristan OC Locminé à 11,78

2ème étape en ligne :

Basile Delalande (OC Locminé) remporte le général de l’épreuve, composée d’un contre la montre de 7,12 km sur le circuit Jean-Robic à Radenac et d’une course en ligne de 115 km ralliant Pontivy à Gueltas. Sixième du contre-la-montre, le Locminois a pris la deuxième place de la course en ligne à Gueltas à l’issue d’un sprint remporté par Pierre-Henri Basset (VCP Loudéac).

2022 94

Basile Delalande s'adjuge le classement général. Il succède à Tom Aguillon au palmarès de l’épreuve bretonne.