..

=► CHAMPIONNAT DE FRANCE DES CADETS A ALTKIRCH - HAUT RHIN JEUDI 09 MAI 2024

silkie47 Par Le dimanche, 12 mai 2024

Dans Route

Paul Becchio (Ile-de-France) a remporté, ce jeudi, à Altkirch (Haut-Rhin), le Championnat de France Cadets. Il a devancé Gabriel Genter (Grand Est) et Robin Brugier (Centre-Val de Loire).
Paul Becchio succède à Hugo Boucher (Centre-Val de Loire) au palmarès.

148 jeunes coureurs U17 étaient engagés pour se disputer le titre de champion de France (121 ont été classés). Les meilleurs ont en ligne de mire l'opportunité d'être repérés par une équipe professionnelle, avec pour rêve la possibilité de devenir cycliste pro. Pour tenter de lancer leurs carrières, les cadets ont parcouru six fois le circuit de 14,6 km, plutôt difficile, soit 85kms. La distance a été effectuée en 2h03’45’’ soit à la moyenne de 41,212km/h, ce qui est remarquable sur ce type de circuit.

2024 301L’équipe de la Nouvelle Aquitaine au complet

2024 302

Le coureur du Club Cycliste Marmande 47, était aligné au départ de la course en ligne des championnats de France Avenir qui se déroulait sur les routes vallonnées du Haut-Rhin, à Altkirch.

Le jeune Marmandais a réussi à être acteur de la course et aurait pu rêver de la victoire, jusqu’au bout des 85 kilomètres proposés. Il se classe 6e, à 4 secondes du vainqueur, Paul Becchio (Île-de-France). Le coureur lot-et-garonnais faisait partie des 22 derniers rescapés d’un peloton regroupant les 148 meilleurs U17 de France. Une place plus qu’honorifique puisqu’il est le premier de la sélection néo-aquitaine et aurait pu prétendre à mieux s’il n’avait pas été fauché dans le final.