..

=► 3ème EDITION GIPUZKOA KLASIKA JUNIOR - ESPAGNE DIMANCHE 20 JUIN 2021

silkie47 Par Le jeudi, 24 juin 2021

Dans Route

Antonio Morgado (Bairrada Cycling Club) a remporté en solitaire, ce dimanche, la 27e édition de la Gipuzkoa Klasika Júnior (MJ 1.1), disputée autour d'Urretxu (Guipuscoa) sur une distance de 123 kilomètres. Le podium est complété par Bart Hordijk (Willebrord Wil Vooruit Junioren) et Paulo Cesar Pantoja (Team INCA).
Le Portugais succède à Juan Ayuso au palmarès de l'épreuve.

2021 260147 Coureurs au départ sur un parcours difficile de 123kms.

2021 261

6 coureurs faisaient partie de la sélection du Comité de Cyclisme du lot et Garonne, dont trois du CCM47 : Rémi Pasturel, Lénaïc Langella et Romain Lapouge Loyzance. Ils étaient encadrés par Fabien DUPIN.

On trouve Romain Lapouge Loyzancé dans la première échappée de 5 coureurs pendant environ 40 km. Plusieurs coureurs de la sélection du CD 47 ont été dans plusieurs tentatives d’échappées jusqu'à ce qu'un groupe de 13 coureurs se détache avec Marin Pasturel. Ce dernier cède dans la dernière difficulté avec un passage à 25 % à la flamme rouge. A l'approche de l'arrivée, Romain Lapouge faisait effort de replacer Quentin Lloret et Lénaïc Langella afin de leur permettre de se classer dans les dix premiers. Mattieu Dupin malchanceux, crève à l'entame de la dernière difficulté sans pouvoir disputer ses chances. Clément Laporte de retour à la compétition a joué son rôle d'équipier tout au long de la course.

2021 262

Lénaïc LANGELLA

2021 263Romain LAPOUGE LOYSANCE

2021 264Marin PASTUREL

2021 265

Classement :
1er MORGADO Antonio POR JUN BAIRRADA CYCLING CLUB les 123 km en 3h01'48'' (moyenne : 40,594 km/h)

90ème LAPORTE Clément CD 47 à 10’26’’

La sélection du Comité Départemental du Lot et Garonne prend la 5ème place par équipe, elle est 1ère équipe française.